Spirulina merupakan salah satu herbal yang
dapat digunakan untuk beberapa macam penyakit dan penggunaannya cukup meluas
beberapa tahun belakangan ini. Spesies spirulina sendiri cukup banyak, ada
yang air laut, air tawar dan air payau, bahkan ada pula yang ditemukan pada
kedalaman 600 m di bawah permukaan laut.
Bob Capelli, seorang petinggi Cyanotech
(salah satu produsen spirulina terbesar di dunia) dan herbalis lulusan Rutgers
University, mengungkapkan:
“Spirulina pangan terbaik diantara pangan
lain karena mengandung nutrisi paling lengkap”. Beberapa nutrisi spirulina yang
cukup penting adalah : betakaroten, zeaxanthin dan phcocyanin.
Dimana senyawa-senyawa tersebut berperan sebagai antioksidan sehingga meningkatkan
sistem kekebalan tubuh. “Spirulina mempunyai kekayaan antioksidan yang
luar biasa untuk menetralisir radikal bebas”, tambahnya.
Menurut situs mereka, Cyanotech
menghasilkan 350 metrik ton spirulina per tahun dari ladang Spirulina mereka
seluas 80 acre di lepas pantai Kailua, Hawai.
Setiap 10 gram spirulina mengandung
vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6
(pyridoxine) 80 mcg dan B12 (cobalamine) 32 mcg. Peran vitamin B sangat
penting. Misalnya, vitamin B12 membantu pembentukan sel darah merah, sumsum
tulang dan memperbaiki sistem saraf.
Wayne Weart dari Department of
Pharmacy University of South Carolina mengungkapkan mineral lain yang
terkandung dalam spirulina seperti magnesium, zink, selenium dan zat besi. Zink
berfungsi membantu memastikan fungsi-fungsi enzim di tubuh berjalan sempurna,
selenium mampu mencegah penyakit gondok dan zat besi sendiri membantu
pembentukan darah dan menguatkan sistem imun. Prof. Dr. Ali Khomsan, Guru Besar
Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga IPB mengatakan, “Zat besi pada
spirulina 58 kali lebih banyak daripada bayam dan 18 kali lebih tinggi dari
daging”.
Juga hasil riset Prof. I Nyoman Kabinawa
di tahun 1980 membuktikan bahwa spirulina kaya akan protein. 70% sel spirulina
mengandung protein. Jumlah itu lebih tinggi dibandingkan sumber lain seperti
daging hewan dan ikan yang mengandung 15-25% protein, ayam (24%), kedelai dan
susu (35%), kacang-kacanga (25%) dan biji-bijian (25%).
GENERAL COMPOSITION
Protein : 56-62%
Karbohidrat : 17-20%
Lemak : 5-7%
Mineral : 8-12%
Kadar Air : 4-8%
ASAM LEMAK
Gamma Linoleic Acid
--> 24mg
VITAMI
N & ENZYME
Vitamin A --> 15.030IU
Vitamin B1 (Thiamin) -->
73mcg
Vitamin B2 (Riboflavin)
--> 109mcg
Vitamin B (Niacin) --> 449mcg
Vitamin B6 --> 14mcg
Vitamin B12 --> 2.34mcg
Vitamin E (d-a tocopherol) -->
106mcg
Inositol -->
1.74mcg
Biotin --> 0.97mcg
Asam Folat --> 1.6mcg
Asam Pantotenat -->
13.8mcg
Superoxide dismutase (SOD)
Antioksidan enzyme activity
--> 2450unit
PHYTONUTRIENT
Cholorophyll --> 21mg
Phycocianin --> 200-350mg
Beta Carotene --> 7.8mcg
MINERAL
Mineral Makro
Kalsium --> 8.8mg
Kalium --> 59mg
Natrium --> 53.2mg
Phospor --> 30mg
Magnesium --> 12.8mg
Mineral Mikro
Besi --> 1.64mg
Zinc --> 53mcg
Selenium --> 12.5mcg
Mangaan
Top 10 Casino Apps - Casinoworld
BalasHapusIn this section we'll walk www.jtmhub.com you 토토 사이트 through our selection 바카라사이트 of top casino apps, and hopefully you'll find plenty of useful 바카라 사이트 information on the top How do you use aprcasino PayPal?Are there any deposit bonuses at your casino?